реклама

реклама
реклама


Происшествия


/

Ребенок, по предварительной версии, пересекал проезжую часть улицы Янки Купалы в Бресте в неустановленном месте.

ДТП произошло 19 апреля около 17.30.

"30-летний водитель Volkswagen Sharan ехал по улице Янки Купалы. Возле дома № 108 он совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, который пересекал проезжую часть вне пешеходного перехода", - сообщили AUTO.TUT.BY в ГАИ Брестской области.

С черепно-мозговой травмой тяжелой степени пострадавший мальчик был госпитализирован в реанимационное отделение Брестской областной больницы.

Днем ранее произошли еще два ДТП с участием детей-пешеходов.

18 апреля около 17.25 67-летний водитель Volkswagen Passat ехал по трассе Брест - Домачево. В деревне Страдечь он сбил пятилетнего мальчика, который перебегал проезжую часть в неустановленном месте. Пострадавшего медики доставили в травматологическое отделение больницы.

В тот же день в Бресте на улице Гвардейской под колеса Renault попал семилетний пешеход, который, по предварительной версии, также пересекал проезжую часть вне пешеходного перехода. Мальчика с травмами доставили в нейрохирургическое отделение больницы.

ГАИ обращается с просьбой к родителям регулярно напоминать своим детям о необходимости соблюдения Правил дорожного движения, а также личным примером демонстрировать им правила безопасного поведения на дорогах.