опубликовано: 
обновлено: 
Роман Протасевич, фото: Максим Пушкин,

Жизнь пьяному водителю спас пристегнутый ремень безопасности. А вот пассажиру повезло меньше – его в тяжелом состоянии забрала машина скорой помощи.

В Минске пьяный водитель
 
Авария произошла 28 мая около 21.00 на улице Долгобродской.
 
По предварительной версии автомобиль ВАЗ-2105 с регистрационными номерами Брестской области двигался по улице Долгобродской в направлении улицы Козлова с явным превышением скорости: по словам очевидцев – около 120-130 км/ч. В какой-то момент водитель не справился с управлением и врезался в металлическое ограждение. Снеся около 15 метров металлоконструкции, "жигули" оказалась на полосе встречного движения, где произошло лобовое столкновение с Dodge Stratus. После этого автомобиль ВАЗ еще некоторое время продолжал движение по инерции, чудом не зацепив другие легковые машины.
 
В Минске пьяный водитель В Минске пьяный водитель
 
Жизнь 24-летнему мужчине, водителю "жигулей", спас пристегнутый ремень безопасности - от ударился лицом о руль и разбил бровь. А вот 27-летнему пассажиру повезло меньше – с предварительным диагнозом "повреждения позвоночника" его забрала машина скорой помощи.
 
В Минске пьяный водитель В Минске пьяный водитель
 
На момент совершения ДТП водитель ВАЗ-2105 находился в нетрезвом состоянии. В автомобиле также была найдена пустая бутылка из-под дешевого белорусского вина. Медицинское освидетельствование показало 2,26 промилле. Водитель пояснил, что около 21.30 он выпил 300 грамм водки.
 
У сотрудников ГАИ, оформлявших ДТП, нет недостатка в свидетелях – авария произошла на глазах у десятков человек. Также водитель Dodge предоставил сотрудниками ГАИ запись с видеорегистратора. 

В Минске пьяный водитель
-18%
-20%
-27%
-15%
-15%
-35%
-10%
-30%